



商品の特長
いつの時も、その香りをかぐとさわやかな気分にしてくれるのは柑橘系の香りではないでしょうか?今回は、お酒の種類は違えど、いずれも爽やかな柑橘系の香りを楽しめる商品をセットにしました。ひとくくりに柑橘系と言っても、レモンやグレープフルーツだけでなく、ゆずやかぼすのような和柑橘など香りはさまざま。ぜひお気に入りを見つけてください♪

スプリングバレーブルワリー on the cloud
大麦に加え、小麦を使うことで醸し出される柔らかさが特長のビールです。ニュージーランド産のネルソンソーヴィンホップと上面発酵による、白ワインのようなフルーティーな香りが楽しめます。雲の上にでもいるような爽やかで晴れやかな心地よさを目指してつくりました。

日本のあわ 勝沼甲州
テイスティングコメント
液色はゴールド。メロン、バナナを連想させる爽やかなエステルとレモン、洋梨など果皮の黄色い果実をほのかに感じる。
細かい泡と共に弾けるような炭酸ガスが口中に広がった後、甲州の果皮に由来する若干の収れん味がアクセントとして現れる。
料理との相性
サラダ類、和食、中華、洋食と種類を選ばず様々な料理と。
受賞歴
2015年香港インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション 金賞
ベスト日本ワイン(Best Wine from Japan)トロフィー

ドメーヌ・カズ カノン・デュ・マレシャル ブラン
テイスティングコメント
輝きのある淡いゴールドイエロー。柑橘類や洋ナシを思わせる華やかな香り、スパイスやアールグレイのニュアンスも感じられます。マスカットやオレンジピールの風味、後味に心地よいスパイシーな苦味があり、軽快で上品なワインです。
料理との相性
アスパラガス、甲殻類の料理、白身魚のムニエル(レモン添え)、天ぷらなどとよく合います。
セット内容
スプリングバレーブルワリー on the cloud 330ml×6本
日本のあわ 勝沼甲州(白・辛口・スパークリングワイン) 720ml×1本
ドメーヌ・カズ カノン・デュ・マレシャル ブラン(白・辛口) 750ml×1本

スプリングバレーブルワリー on the cloud
フルーティーなホップが、爽やかに香る。
大麦に加え、小麦を使うことで醸し出される柔らかさが特長のビールです。ニュージーランド産のネルソンソーヴィンホップと上面発酵による、白ワインのようなフルーティーな香りが楽しめます。雲の上にでもいるような爽やかで晴れやかな心地よさを目指してつくりました。
Brewer(つくり手):羽場 清人/Kiyoto Haba
アルコール度数:5.5%
IBU:23.0
OG:13.0°P
容量・容器:330ml びん
原材料:麦芽(小麦麦芽・大麦麦芽)・ホップ

日本のあわ 勝沼甲州
産地:山梨県甲州市勝沼地区
カテゴリー:スパークリングワイン
タイプ:(白)辛口
品種:甲州
アルコール度数:11.5度
栽培:棚式栽培
収穫:9月下旬〜10月上旬
発酵:ステンレスタンク主体にて発酵
育成:ステンレスタンクおよびオーク樽にて育成
容量・容器:720mlびん

カノン・デュ・マレシャル ブラン / Le Canon du Maréchal Blanc
I.G.P. ヴァン・ド・ペイ・デ・コート・カタラン / Vin de Pays des Côtes Catalanes
産地:フランス、ラングドック・ルーシヨン地方
カテゴリー:スティルワイン
タイプ:(白)辛口
品種:マスカット・オブ・アレクサンドリア60%、ミュスカ・プティ・グラン20%、ヴィオニエ20%
※ ブレンド比率は、ベストなバランスを追求するため変動します。
アルコール度数:13%前後
土壌・畑:コルビエール山脈から流出した砂利の混ざった粘土、石灰岩土壌
醸造:24時間低温マセレーション後プレス。澱引きの後、18℃で発酵を完了させる。
熟成:収穫後6ヶ月以内にボトリングされ、温度管理されたセラーに貯蔵。
容量・容器:750ml・びん