

シャトー・メルシャン
シャトー・メルシャン 穂坂マスカット・ベーリーA 2017(750ml)
1本 3,700円(税込)SOLD OUT
獲得ポイント:pt
本商品については在庫量が少なく、現状の在庫限りの商品となりますため、 万が一配送中のトラブル等が発生した場合、再配達ができない可能性がございますので、あらかじめご了承ください。
返品・交換、返金、キャンセルに関する詳細はこちら
お支払方法
各種クレジットカード、Amazon Pay、代金引換がご利用いただけます。

商品の特長
山梨県韮崎市穂坂地区は甲府盆地北西部の日照に恵まれた丘陵地で、昼夜の温度差が大きく、熟度が高くかつ酸味のしっかりとしたマスカット・ベーリーAが収穫されます。オーク樽で長期間育成して仕上げました。
赤い果実を連想させる華やかなアロマと、さわやかな酸をもつ複雑さのある飲みごたえのある味わいをご堪能ください。
テイスティングコメント・料理との相性

シャトー・メルシャン 穂坂マスカット・ベーリーA 2017
品種
マスカット・ベーリーA 100%
テイスティングコメント
深みのある赤の色合い。イチゴやブルーベリーのジャムの香り、綿あめや砂糖を焦がしたようなカラメルを連想させる香り、たばこ、枯れ葉やなめし皮などのスパイシーな香り、チョコレートの香りなどが複雑に感じられる。心地よい酸とやわらかなタンニンによる優しい苦みが豊かな香りと調和し、余韻となって続く。

料理との相性
豚の角煮、フルーツソースをかけた肉料理、ガトーショコラ、ブルーベリータルト
産地について

山梨県韮崎市穂坂地区
山梨県韮崎市穂坂地区は、標高350〜600mの南アルプスを望む丘陵地帯です。
主な評価・受賞歴
2014ヴィンテージ:2019年ジャパン・ウーマンズ・ワイン・アワード”さくら”金賞
2014ヴィンテージ:2018年日本ワインコンクール 国内改良等品種・赤 金賞
2015ヴィンテージ:2018年香港インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション ワインアワード部門銀賞
2015ヴィンテージ:2018年香港インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション クン・パオ・チキン部門(Kung Pao Chicken)銀賞
2017ヴィンテージ:2020年香港インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション銀賞
セット内容
シャトー・メルシャン 穂坂マスカット・ベーリーA 2017(赤・フルボディ) 750ml×1本

シャトー・メルシャン 穂坂マスカット・ベーリーA 2017
産地:山梨県韮崎市穂坂地区
カテゴリー:スティルワイン
タイプ:赤・フルボディ
品種:マスカット・ベーリーA100%
アルコール度数:12.5%
栽培:棚式栽培
収穫:9月下旬収穫
醸造・育成:ステンレスタンクにて28~30度で、約10日間発酵、オーク樽(新樽26%)にて約25カ月間育成
容量・容器:750mlびん