ウイスキーの熟成年数にとらわれることなく、熟練のブレンダーがそれぞれの熟成のピーク(マチュレーションピーク)を見極めた原酒をぜいたくに使用。
モルトウイスキーだけでなく、グレーンウイスキーも香味タイプの異なる多彩な原酒をつくり分け、絶妙なバランスでブレンド。
世界的ウイスキーアワード「アイコンズ・オブ・ウイスキー2017」にてマスターブレンダー・オブ・ザ・イヤーを受賞した田中城太が手がけました。
まずはぜひストレートで。そこからスプーン1杯、2杯と水を足して、立ち上がる香りを感じてみて下さい。洋梨からオレンジピールの香り、さらに焼き菓子等のニュアンスが表れてきます。熟成によってアルコール分に閉じ込められた香味が、水を加えることでグラスのなかに少しずつ解き放たれていきます。
「富士山麓 シグニチャーブレンド」ならではの、鮮やかに広がる香味の変化をお愉しみください。
実はウイスキーはグラスを変えるだけで色々と表情が変わるもの。
味や香りだけでなく、見た目や手ざわりなど五感で愉しむグラスはまさにウイスキーのパートナー。
ご自身の気分やシチュエーションでグラスを選べば、その度に「富士山麓 シグニチャーブレンド」の新たな魅力を発見することができるでしょう。
チーズやチョコレートとウイスキーの相性は知るところですが、実は肉料理にもぴったり。特に熟成させたベーコンやパテと「富士山麓 シグニチャーブレンド」の相性は抜群。互いに“熟成”を愉しむもの同士のペアリング、ぜひお試しください。
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開けた瞬間の、本当にアロマな匂いにホッとします。
ほのかな甘み、でもしっかりした味です。ウイスキーが苦手な人も飲める。美味しい! -
ロックで飲んだら、味わい深くてコクがあると喜びのメッセージが届きました!
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ロックかハイボールで飲んでますが、程よい滑らかさと香りがすっきり飲みやすく今回リピートしました。コスパ重視で色々なウイスキーを試していますが、このシグニチャーブレンドは色味も含めて気に入っています。
マスターブレンダーの田中城太です。
『富士山麓 シグニチャーブレンド』のコンセプトは“マチュレーションピーク”。“熟成のピーク”に達した原酒を厳選したブレンドです。他の飲みものや食べ物と同じように、ウイスキーにもおいしいタイミングの“旬”があることをお伝えしたくて開発しました。
一般的には、ウイスキーは長く熟成すればするほど、おいしくなると思われがちなのですが、実際は、原酒の個性が一番あらわれる熟成のピーク(円熟点)というものがあるのです。この原酒の個性が一番あらわれた状態の原酒を厳選してブレンドしたのがこの『シグニチャーブレンド』です。従って、商品には熟成年数の表示はありません。熟成年数表示は、熟成期間をあらわす数字であって、その数字が大きい方が素晴らしいウイスキーということではないのです。ウイスキーのおいしさは、“熟成の状態”がいかに良いかがポイントであって、円熟点に達した原酒の個性を最大限活かすために厳選してブレンドしています。
私たちの自信作をぜひお愉しみください。
ウイスキーの熟成年数にとらわれることなく、熟練のブレンダーがそれぞれの熟成のピーク(マチュレーションピーク)を見極めた原酒をぜいたくに使用。
モルトウイスキーだけでなく、グレーンウイスキーも香味タイプの異なる多彩な原酒をつくり分け、絶妙なバランスでブレンド。
世界的ウイスキーアワード「アイコンズ・オブ・ウイスキー2017」にてマスターブレンダー・オブ・ザ・イヤーを受賞した田中城太が手がけました。
まずはぜひストレートで。そこからスプーン1杯、2杯と水を足して、立ち上がる香りを感じてみて下さい。洋梨からオレンジピールの香り、さらに焼き菓子等のニュアンスが表れてきます。熟成によってアルコール分に閉じ込められた香味が、水を加えることでグラスのなかに少しずつ解き放たれていきます。
「富士山麓 シグニチャーブレンド」ならではの、鮮やかに広がる香味の変化をお愉しみください。
実はウイスキーはグラスを変えるだけで色々と表情が変わるもの。
味や香りだけでなく、見た目や手ざわりなど五感で愉しむグラスはまさにウイスキーのパートナー。
ご自身の気分やシチュエーションでグラスを選べば、その度に「富士山麓 シグニチャーブレンド」の新たな魅力を発見することができるでしょう。
チーズやチョコレートとウイスキーの相性は知るところですが、実は肉料理にもぴったり。特に熟成させたベーコンやパテと「富士山麓 シグニチャーブレンド」の相性は抜群。互いに“熟成”を愉しむもの同士のペアリング、ぜひお試しください。
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開けた瞬間の、本当にアロマな匂いにホッとします。
ほのかな甘み、でもしっかりした味です。ウイスキーが苦手な人も飲める。美味しい! -
ロックで飲んだら、味わい深くてコクがあると喜びのメッセージが届きました!
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ロックかハイボールで飲んでますが、程よい滑らかさと香りがすっきり飲みやすく今回リピートしました。コスパ重視で色々なウイスキーを試していますが、このシグニチャーブレンドは色味も含めて気に入っています。
マスターブレンダーの田中城太です。
『富士山麓 シグニチャーブレンド』のコンセプトは“マチュレーションピーク”。“熟成のピーク”に達した原酒を厳選したブレンドです。他の飲みものや食べ物と同じように、ウイスキーにもおいしいタイミングの“旬”があることをお伝えしたくて開発しました。
一般的には、ウイスキーは長く熟成すればするほど、おいしくなると思われがちなのですが、実際は、原酒の個性が一番あらわれる熟成のピーク(円熟点)というものがあるのです。この原酒の個性が一番あらわれた状態の原酒を厳選してブレンドしたのがこの『シグニチャーブレンド』です。従って、商品には熟成年数の表示はありません。熟成年数表示は、熟成期間をあらわす数字であって、その数字が大きい方が素晴らしいウイスキーということではないのです。ウイスキーのおいしさは、“熟成の状態”がいかに良いかがポイントであって、円熟点に達した原酒の個性を最大限活かすために厳選してブレンドしています。
私たちの自信作をぜひお愉しみください。