「本家 たん熊」 × 大橋健一MW × 安蔵光弘 スペシャルコラボディナー
「もんも」な料理は素材「そのまま」を味わうお料理。そんな一流の素材だけがもつ奥深い旨さを最大限に表現するミシュラン星付きの京料理「本家 たん熊」にて大橋健一マスター・オブ・ワインとシャトー・メルシャン チーフ・ワインメーカー安蔵光弘によるスペシャルコラボディナーを開催致します。
J.S.A認定ソムリエ、WSET Level.3の資格をもつ若主人が合わせる京都の四季を感じる素材を活かした最高のお料理とシャトー・メルシャンのワインとのマリアージュをご堪能ください。
イベント内容
伝統と信念が息づく、もんもな京料理
1928年に創業以来素材の味を生かす「もんもな京料理」を味わうことのできる名店。
素材を吟味し、余計なものは加えず、不要はものは削ぎ落し、一流の素材がもつ旨さを表現する、京都の四季を感じることのできるお料理を。
当日はこの日のためだけにご用意いただいた本物のお料理に合わせたワインで特別なお時間をお楽しみください。
「京料理本家たん熊」の最高のお料理に合わせて、大橋健一MW(マスター・オブ・ワイン)とシャトー・メルシャン チーフ・ワインメーカー安蔵光弘がマリアージュやシャトー・メルシャンのワインについてたっぷりと語ります。
また、今年のヴィンテージの特徴やワインのスタイルなどの最新情報もお話いたします。
大橋健一MWは途中にて退出させていただく場合がございます。
[前菜]
[前菜]季節の一品
[お造里]旬の魚介類盛り合わせ 土佐醤油
[名物]丸吸い(すっぽんの吸い物)
[焼物]旬の魚の炭火焼き
[炊合]季節の野菜の炊合せ
[強肴]お酢の物
[油物]
[御飯物]季節のご飯 赤出汁 香の物
[水物]旬のフルーツ
※画像はイメージです
[ワイン]
シャトー・メルシャン 日本のあわ トラディショナル・メソッド・トリロジー
シャトー・メルシャン 岩出甲州きいろ香 キュヴェ・ウエノ
シャトー・メルシャン 笛吹甲州グリ・ド・グリ
シャトー・メルシャン 北信右岸シャルドネ リヴァリス
シャトー・メルシャン 北信左岸シャルドネ リヴァリス
シャトー・メルシャン 穂坂マスカット・ベーリーA
シャトー・メルシャン 桔梗ケ原メルロー シグナチャー
お料理、ワインは変更になる場合がございます
応募要項
開催日時
|
2019年11月5日(火)18:30~21:00(開場 18:15) |
---|---|
開催場所
|
京料理 本家たん熊 本店 |
アクセス方法
|
●阪急線「河原町駅」から徒歩5分 |
定員
|
22名様(先着順) |
参加料金
|
お一人あたり:28,000円 (税込) |
お申込み期間
|
2019年11月1日(金)17:00まで |
応募規約
販売業者名
|
メルシャン株式会社 |
---|---|
販売責任者名
|
シャトー・メルシャン ゼネラル・マネージャー 松尾 弘則 |
所在地
|
〒164‐0001 |
電話番号
|
0120-41-0143 |
ご予約確認・
キャンセルについて |
クレジットカード決済後のキャンセルはできません。ご返金しかねますので、あらかじめご了承ください。 本イベントの提供には、当ページ記載の応募規約が適用されます。 キリンオンラインショップDRINX(ドリンクス)全体の特定商取引法は適用されません。 |
注意事項
|
キャンセル待ち受付は行っておりません。 ご登録のメールアドレスが認識できないなどの理由でメールの配信エラーが発生した場合、お申し込みは無効とさせていただきます。 商業利用目的(営利目的の転売、キャンペーン等での利用を含む)でのお申し込みはお断りいたします。 商業利用目的でのお申し込みと判明した場合には、お申し込みを無効とさせていただく場合がありますので、予めご了承ください。 集合場所まで及び、解散場所からの交通費、宿泊費などは参加される方の負担となりますので、ご了承ください。 お申し込みは先着順となります。決済の完了をもってお申込み完了となります。 途中退場での参加費の返還は致しかねます。あらかじめご了承ください。 当日の様子を当社グループのウェブサイト等でご紹介する場合がございます。写真・動画の撮影、掲載についてご承諾の上、ご参加をお願い致します。ご同伴者がいる場合には、全員のご承諾をお願いいたします。 当日、アンケートにお答えいただく場合がありますが、予めご了承ください。 自然災害時など、やむを得ずイベントを中止させていただく場合があります。 |