【極上体験】超人気店ピーター・ルーガーで開催!世界トップクラスのワインとステーキを造り手と楽しむスペシャルイベント!
名だたるステーキハウスのパイオニアとして知られ、昨年日本に初上陸した超人気店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス東京」にて、世界トップクラスのワインをシャトー・メルシャンの造り手と共にお楽しみいただけるイベントを開催します。
徹底的に素材にこだわりエイジングされた熟成肉のステーキと、世界のワイナリーの造り手が自信をもってお届けするワインをお楽しみいただける「ランチ」「ディナー」のコース、シャトー・メルシャンの造り手が、志を同じくする世界トップクラスのワイナリーから厳選した極上のワインを、その造り手の思いとともに解説する「テイスティング・セミナー」をご用意しました。ぜひ、心が弾む素敵な時間をお楽しみください。
イベント内容
ランチ(12:00〜14:00)
超人気メニュー、ピーター・ルーガーのTボーン・ステーキを含む3品およびデザート・コーヒーと、世界トップクラスのワイナリーから厳選したワインをお楽しみいただきます。
<ワインリスト>
・シャルル・エドシック ブリュット ブラン・ド・ブラン (フランス・シャンパーニュ 発泡)
・ドメーヌ・ロン・デパキ シャブリ・プルミエ・クリュ レ・ヴォーク・パン(フランス・ブルゴーニュ 白ワイン)
・ロバート・モンダヴィ・ワイナリー フュメ・ブラン (アメリカ・カリフォルニア 白ワイン)
・シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原メルロー シグナチャー(日本 赤ワイン)
・コンチャ・イ・トロ ドン・メルチョー カベルネ・ソーヴィニヨン (チリ 赤ワイン)
・トラピチェ マノス(アルゼンチン 赤ワイン)
※ワインは変更となる場合がございます。
テイスティングセミナー(お食事なし)(15:30〜17:00)
シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリー長 田村隆幸が、同じ"造り手"として、世界トップクラスのワインとその造り手の思いについて語ります。
※お食事の提供はありません。
<ワインリスト>
・シャルル・エドシック ブリュット ヴィンテージ (フランス・シャンパーニュ 発泡)
・ドメーヌ・ロン・デパキ シャブリ・グラン・クリュ レ・クロ (フランス・ブルゴーニュ 白ワイン)
・ロバート・モンダヴィ・ワイナリー フュメ・ブラン (アメリカ・カリフォルニア 白ワイン)
・シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原メルロー シグナチャー(日本 赤ワイン)
・コンチャ・イ・トロ ドン・メルチョー カベルネ・ソーヴィニヨン (チリ 赤ワイン)
・トラピチェ マノス・マルベック(アルゼンチン 赤ワイン)
※ワインは変更となる場合がございます。
ディナー (19:00〜21:00)
超人気メニュー、ピーター・ルーガ-のTボーン・ステーキを含む4品およびデザート・コーヒーと、世界トップクラスのワイナリーから厳選したワインをお楽しみいただきます。
<ワインリスト>
・シャルル・エドシック ブリュット ヴィンテージ (フランス・シャンパーニュ 発泡)
・ドメーヌ・ロン・デパキ シャブリ・グラン・クリュ レ・クロ (フランス・ブルゴーニュ 白ワイン)
・ロバート・モンダヴィ・ワイナリー フュメ・ブラン リザーブ (アメリカ・カリフォルニア 白ワイン)
・シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原メルロー シグナチャー(日本 赤ワイン)
・コンチャ・イ・トロ ドン・メルチョー カベルネ・ソーヴィニヨン (チリ 赤ワイン)
・トラピチェ マノス(アルゼンチン 赤ワイン)
※ワインは変更となる場合がございます。
ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京
熟成肉のステーキを世界に広め、名だたるステーキハウスのパイオニアとして知られている「ピーター・ルーガー・ステーキハウス 」。
「ミシュランガイド」はもちろんのこと、一般ゲストによる格付けサービス「ザガット・サーベイ」で「ニューヨークNO.1ステーキハウス」の評価を得続けています。
昨年、「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」が日本に初上陸。アメリカ国外で極上の体験ができるのは、世界でも日本・恵比寿だけ。
アメリカンステーキのパイオニア
徹底的にこだわった素材選びとドライエイジング手法によって、究極の旨味と柔らかさを実現したステーキは世界最高峰との呼び声も高い。看板料理はサーロインとフィレを同時に味わえるTボーン・ステーキ。アメリカで最初に提供し有名にしたのはピーター・ルーガーです。代々受け継がれる目利き技術により厳選した牛肉を、手間暇かけて最適な状態でドライエイジし、こだわりの提供方法で仕上げるステーキです。
厳選された世界トップクラスのワイン
今回、極上のステーキと一緒にいただくのは、シャトー・メルシャンの造り手が志を同じくする世界トップクラスのワイナリーから厳選した極上のワインです。ピーター・ルーガーのお料理に合わせて、日本ワインのリーディングブランドである「シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原メルロー シグナチャー」をはじめ、各ワイナリーから自信をもってお楽しみいただけるワインをご用意しました。
極上のマリアージュをお楽しみください。
ワインを知りつくしたワインメーカーがワインを解説
ワインのことを知り尽くしたシャトー・メルシャン 勝沼ワイナリー長 田村 隆幸がワインについて語ります。日本の造り手であるシャトー・メルシャンが、世界トップクラスの造り手と皆さまを繋ぎ、造り手から皆さまへお食事とともに極上の体験をお届します。
※テイスティングセミナーはお食事の提供はありません。
応募要項
お申し込み受付期間
|
2022年3月17日(木)12:00まで(締切日時を延長いたしました) |
---|---|
開催日時
|
2022年3月25日(金) |
開催場所
|
Peter Luger Steak House Tokyo(ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京) |
定員
|
各回26名(先着順) 定員に達し次第応募を締め切らせていただきます。 20歳未満の方はご参加いただけません(ご同伴者様含む)。 お車や自転車を運転の方、妊娠中や授乳期の方にはワインの提供はできません。 |
参加料金
|
【ランチ】30,000円(税込)(お一人様) |
応募規約
販売業者名
|
メルシャン株式会社 |
---|---|
販売責任者名
|
マーケティング部長 山口 明彦 |
所在地
|
〒164-0001 |
電話番号
|
0120-41-0143 |
ご予約確認・
キャンセルについて |
クレジットカード決済後のキャンセルはできません。ご返金しかねますので、あらかじめご了承ください。 |
注意事項
|
【ご参加・お申し込みについて】 |