商品の特長
「日本ならではのビアスタイル」をつくることはできるのか?この問いに、 スプリングバレーブルワリーがUSB #3で挑みます。
注目したのは、和食のような繊細さと複雑さが生みだす味のバランス。ローストした麦芽から生み出されるほのかな香ばしさを主役にするため、ほうじ茶を隠し味に。上品な甘さとかすかな酸味を出すことで、いつまでも飲み飽きない味わいを実現しています。
「今までにこんなの飲んだことなかった!」と醸造家も太鼓判を押すUSB #3。グラスの中で形づくられる和の味わいを、お楽しみください。
ほのかな香ばしさと、味わいの奥行き。
さまざまな麦芽と、多様な味わいが調和する「USB #3」。上品な甘味の中に酸味が効き、ほのかに旨味も感じるような仕上がりになっています。その細やかさは、絶妙に味が折り重なる「日本食」に通じるものがあるでしょう。日本食のような繊細なバランスと奥行きのある味わいをお楽しみください。
みなさまと共に、進化し続けます。
USBはまだプロトタイプ(試作品)で、飲んでいただいたご感想やご意見をフィードバックしていただくことで、進化していく商品です。
「USB #3」は、その名の通り、3回目の進化版。CLUB SVBメンバーの試飲会でいただいたフィードバックや、お客さまの声をもとに、これからも進化を重ねていく共創商品とも言えます。
担当のヘッドブリュワー三浦にとって、「USB #3」は、初めてつくるオリジナルの商品。みなさまの意見は、大きなヒントになります。「USB #3」を飲んで感じたことがあれば、その声をお聞かせください。
「楽しみ方を変える、今までになかったビアスタイルです」
(ヘッドブリュワー/三浦太浩)
苦味の効いた、冷えたビールをぐびぐび味わう。そんな、これまでのビールに対するイメージを、「USB ♯3」は覆します。苦味は抑え目で甘味が強く、ぬるくなっても本当に美味しい。時間をかけて、少しずつ飲んでも楽しめる、新しいスタイルと言えるでしょう。この方向に特化した商品は、まだ市場にはないと思いますので、すごく可能性を感じます。
きっと、どんな人にとっても飲んだことのない商品ですので、一度、試してみてください。
※ 「USB #3」は、日本の酒税法上の区分では発泡酒です。
三浦 太浩(みうら もとひろ)
スプリングバレーブルワリー京都 ヘッドブリュワー。マーケティングマネージャーを経て、今年からヘッドブリュワーに転身。「USB ♯3」の醸造を通して、ビールづくりの難しさ・面白さを痛感中。
セット内容
スプリングバレーブルワリー USB #3 330ml×6本
スプリングバレーブルワリー USB #3
ほのかな香ばしさ、飲み飽きない味わい。
「日本ならではのビアスタイル」をつくることはできるのか?この問いに、 スプリングバレーブルワリーがUSB #3で挑みます。
注目したのは、和食のような繊細さと複雑さが生みだす味のバランス。ローストした麦芽から生み出されるほのかな香ばしさを主役にするため、ほうじ茶を隠し味に。上品な甘さとかすかな酸味を出すことで、いつまでも飲み飽きない味わいを実現しています。
Brewer(つくり手):三浦 太浩 /Motohiro Miura
アルコール度数:4.5%
IBU:15.0
OG:11.5°P
容量・容器:330ml びん
原材料:麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)・ホップ・スターチ・焙じ茶
口コミ
定番化して欲しい
男性 / 60代 / 大阪府
しっかりしたボディで
味わい深いです
定番化して欲しい逸品ですね
美味しい
男性 / 40代 / 神奈川県
また飲んでみたいです。
参考になったこのレビューは0人が参考になりましたつくり手
男性 / 60代 / 東京都
つくり手 三浦 太浩さんのビールをまた飲みたい、楽しみにしています。
お知らせメールを送ってほしい。
ほうじ茶の香り
男性 / 60代 / 東京都
どの様な味と香りがするのか楽しみでした。イメージしていたとおりの芳醇な香りでした。
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