スプリングバレーブルワリー
SHIBUYA FIRST CROSSING 飲み比べセット(10本)
10本 4,620円(税込)SOLD OUT
獲得ポイント:pt
商品の特長
スプリングバレーブルワリー東京開業記念のメモリアルビールが瓶で再び登場!
東京、渋谷区代官山。東急東横線がかつて地上を通過していたその場所に、渋谷一号踏切と呼ばれ、ドラマ撮影にもたびたび使われていた代官山を象徴するスポットがありました。東急東横線地下化に伴い、その跡地に開業したのが、ログロード代官山と、スプリングバレーブルワリー東京です。その開業の記念として生まれたビールであることから、「SHIBUYA(渋谷)FIRST(一号)CROSSING(踏切)」という商品名になりました。
ネルソンソーヴィンホップの華やかな香りと、エール特有のおだやかで甘い香り。柔らかな炭酸の刺激で、爽やかな飲み心地が楽しめます。今回はコアシリーズから人気の『496』、『on the cloud』との飲み比べセットをご用意しました。
SVB東京を象徴する革新的なアンバーエール
かつて渋谷一号踏切と呼ばれていた場所に開業するログロード代官山とスプリングバレーブルワリー東京の記念醸造ビール。キリンの商品開発を支えてきた試験醸造の10,000回目に生まれたビールを、スプリングバレーブルワリーの革新的なものづくりで進化させた、伝統と革新が交錯するアンバーエールです。ネルソンソーヴィンホップの華やかな香りとエール特有の穏やかで甘い香り、柔らかな炭酸の刺激が心地よい爽やかな飲み心地が楽しめます。
フィッシュアンドチップスなどの王道フードとの相性抜群
SVB東京では初の限定品として登場してから、現在まで愛され続けているビールです。人気のペアリングは「フィッシュアンドチップス」との組み合わせ。エステリーな(華やかさやフルーティーさが感じられる)香りとホップの香りが高次元で両立した味わいは王道のフードはもちろん、様々な食べ物にマッチします。ご家庭にあるお好きなフードとのペアリングをお楽しみください!
初心者でも楽しめる"新しいスタンダードビール"を作りたい
開発当時、本場ドイツでの修行を終えて帰国して最初に思ったのはビール初心者や苦手意識のある人でも「これなら飲みやすい!美味しい!」と思っていただけるドリンカビリティの高いビールを作りたい!ということでした。
このビールは私が行ったキリンビールで行っている「試験醸造」の記念すべき1万回目が原型になっていて、ドイツから帰国後の夢の実現のためにかなり気合を入れて開発したビールになります。
とても手ごたえのある仕上がりで、マスターブリュワーの田山にも猛プッシュした自信作です!ぜひ、お楽しみください。
セット内容
スプリングバレーブルワリー SHIBUYA FIRST CROSSING 330ml×4本
スプリングバレーブルワリー 496 330ml×3本
スプリングバレーブルワリー on the cloud 330ml×3本
SHIBUYA FIRST CROSSING
SVB東京開業記念のメモリアルビール
スプリングバレーブルワリー開業時の記念醸造ビール。革新的なものづくりで進化させた、伝統と革新が交錯するアンバーエールです。ネルソンソーヴィンホップの華やかな香りとエール特有の穏やかで甘い香り、柔らかな炭酸の刺激が心地よい爽やかな飲み心地が楽しめます。
Brewer(つくり手):小山 貴洋/Takahiro Koyama
アルコール度数:5.0%
IBU:31
OG:13.0°P
容量・容器:330ml びん
原材料名:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ、糖類(乳糖)
スプリングバレーブルワリー 496
究極のバランスを目指した、新次元のビール。
ビールの無限の可能性を追求した、既存のどのビアスタイルにも属さない、スプリングバレーブルワリーのフラッグシップビール。エールのような豊潤さとラガー(低温熟成ビール)のようなキレ、IPAのように濃密なホップ感。“究極のバランスをもった、世界のどこにもないビール”を目指しました。
Brewer(つくり手):蒲生 徹/Toru Gamo
アルコール度数:6.5%
IBU:45.0
OG:15.1°P
容量・容器:330ml びん
原材料:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
スプリングバレーブルワリー on the cloud
フルーティーなホップが、爽やかに香る。
大麦に加え、小麦を使うことで醸し出される柔らかさが特長のビールです。ニュージーランド産のネルソンソーヴィンホップと上面発酵による、白ワインのようなフルーティーな香りが楽しめます。雲の上にでもいるような爽やかで晴れやかな心地よさを目指してつくりました。
Brewer(つくり手):羽場 清人/Kiyoto Haba
アルコール度数:5.5%
IBU:23.0
OG:13.0°P
容量・容器:330ml びん
原材料:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
口コミ
3つの魅力が
女性 / 60代 / 富山県
まずはオンザクラウドで、スッキリとした味わいを一気に楽しみ
その後はSHIBUYA FIRST CROSSINGで、じっくりと
やっぱ!クラフトビールがいいよね
男性 / 50代 / 神奈川県
クラフトビールは美味いよね…間違いなしでした
参考になったこのレビューは0人が参考になりましたすっきりした飲み口
男性 / 50代 / 京都府
すっきりとした飲みごこちが好きなので、自分の好みでセレクトできたよかったです。
参考になったこのレビューは0人が参考になりました足りなくて追加
女性 / 50代 / 東京都
今年は暑かったのとコロナで家呑みが増えました。
当然、旨い飯には旨いビール、足りなくて追加!