ビール情報一覧
キリンが自信をもっておすすめするブランド・ブルワリーを厳選。各商品の情報をまとめました。
スプリングバレー
スプリングバレー 豊潤<496>
スプリングバレーのフラッグシップビール。豊潤なのに、綺麗な後味。
きめ細やかなふわとろの泡と、口に広がる麦のうまみ。
豊潤なのに、綺麗な後味。
ビールのプロフェッショナルが愚直においしさを追い求めて造ったクラフトビール。
スタイル:IPL(インディアペールラガー)
アルコール度数:6.0%
容量・容器:330ml びん
原材料:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
※麦芽の製造地は一昨年の使用実績順・割合に基づく
※中味成分により、濁りが生じることがありますが品質には問題ありません。
スプリングバレー シルクエール<白>
きめ細かなふわとろの泡と、華やかな香り。
シルクのような上質でまろやかな口当たり。
おいしさを追求した、白ビールです。
スタイル:ウィートエール
アルコール度数:5.5%
容量・容器:330ml びん
原材料:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ、コーン
※麦芽の製造地は一昨年の使用実績順・割合に基づく
※原料の一部に小麦麦芽を使用しています。
※本品は無濾過製品です。濁り、沈殿物は酵母等の中味成分であり、品質には問題ありません。
スプリングバレー ジャパンエール<香>
海外産ホップに加えて日本産ホップを一部使用して、互いの個性を調和させることで生まれた、香り豊かなクラフトビール。
心地よい苦味、すっきりとした後味で飲みやすいペールエールです。
スタイル:ペールエール
アルコール度数:6.0%
容量・容器:330ml びん
原材料:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
※濁り、沈殿物は酵母等の中味成分であり、品質には問題ありません。
スプリングバレー Afterdark
澄んだ飲み口にローストの香りが立ち上がる。
ふくよかな口当たりの黒ビール。
焙煎した麦芽にさらにひと手間加えることで生み出される、コーヒーのようなロースト香と、ふくよかな口当たり、澄んだ飲み口が特長の黒ビール。SPRING VALLEYの醸造家こだわりの、柔らかな甘みと上質な苦味をお楽しみください。
スタイル:ブラックラガー
アルコール度数:6.0%
容量・容器:330ml びん
原材料:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ、糖類(砂糖、乳糖)
※麦芽の製造地は一昨年の使用実績順・割合に基づく
※本品は無濾過製品です。濁り、沈殿物は酵母等の中味成分であり、品質には問題ありません。
スプリングバレー Daydream
ゆずと山椒、和素材を丁寧に効かせた
やわらかな味わいのジャパニーズホワイト。
もっちりとした泡と柔らかな味わいに、柚子ピールと山椒の爽やかな風味をほのかにきかせた、和のホワイトビールタイプ。濃密さと和素材の繊細な香りとが魅力の味わいは、魚介類や和食に合わせても楽しめます。
※日本の酒税区分では発泡酒(麦芽使用率50%以上)
スタイル:ジャパニーズホワイト
アルコール度数:5.0%
容量・容器:330ml びん
原材料:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ、糖類(乳糖)、ゆずピール、山椒
※麦芽の製造地は一昨年の使用実績順・割合に基づく
※原料の一部に小麦麦芽を使用しています。
※本品は無濾過製品です。濁り、沈殿物は酵母等の中味成分であり、品質には問題ありません。
スプリングバレー JAZZBERRY
ラズベリーを加えてワイン酵母で醸造。
華やかなフルーツビールタイプ。
ラズベリーの心地よい酸味と爽やかな飲み口、華やかなルビー色の液色が特長の本格派フルーツ―ビールタイプ。麦芽とホップに、ラズベリー果汁を加えてワイン酵母で醸造しました。色々なパートが個性を発揮しながら調和した、まさにJazzのようなおいしさを目指し、素材の組み合わせにこだわりました。
※日本の酒税区分では発泡酒(麦芽使用率50%以上)
スタイル:フルーツビールタイプ
アルコール度数:5.0%
容量・容器:330ml びん
原材料:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ、ラズベリー
※麦芽の製造地は一昨年の使用実績順・割合に基づく
※原料の一部に小麦麦芽を使用しています。
※本品は無濾過製品です。濁り、沈殿物は酵母等の中味成分であり、品質には問題ありません。
スプリングバレー original 496
設立時(※)から続くスプリングバレーの原点。
ホップの香りとリッチな味わい。
“世界のどこにもないビール”を目指して造った、スプリングバレーの原点。
エールのような豊潤さとラガー(低温熟成ビール)のようなキレ、IPAのように濃密なホップ感。甘み・酸味・苦味の絶妙なバランスと、深い余韻が楽しめます。
※2015年スプリングバレーブルワリー東京・横浜設立
スタイル:IPL(インディアペールラガー)
アルコール度数:6.5%
IBU:45.0
OG:15.1°P
容量・容器:330ml びん
原材料:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
※麦芽の製造地は一昨年の使用実績順・割合に基づく
※本品は無濾過製品です。濁り、沈殿物は酵母等の中味成分であり、品質には問題ありません。
スプリングバレー サマークラフトエール
夏に飲みたくなる、新しいおいしさのクラフトビール。
トロピカルフルーツのような華やかな香りと心地よい苦みによって、すっきり飲みやすい味わいだけでなく、爽やかながらも満足感あるおいしさを実現。
スタイル:セッションエール
アルコール度数:4.5%
容量・容器:330ml びん
原材料:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
※原料の一部に小麦麦芽を使用しています。
※濁り、沈殿物は酵母等の中味成分であり、品質には問題ありません。
ブルックリン・ブルワリー
ブルックリンラガー
華やかな香りと豊かな味わい
ブルックリンラガーは、19世紀、ビールづくりの町ブルックリンで人気のあった、麦とホップをたっぷり使ってつくるウィーンスタイルのビール製法を継承し生まれた、ブルックリン・ブルワリーで一番人気の商品です。琥珀色で麦芽の苦味とホップの華やかな香りが際立ち、後味にはカラメル麦芽の風味も感じられます。
スタイル:アメリカン・アンバーラガー
アルコール度数:5%
容器・容量:330mlびん、350ml缶
製造:日本
原材料:麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ
※麦芽の製造地は一昨年の使用実績順・割合に基づく
※麦芽やホップの成分により濁りが生じることがありますが、品質には問題ありません。
ブルックリンディフェンダーIPA
爽快な香りと絶妙な苦味の特別なIPA
スーパーヒーローのように、ビールの多様性や楽しさを守っていきたいというDEFEND BEERの信念でつくったビール。
トロピカルフルーツのような香りと、しっかりとした苦味がありながら爽快な後味が特長。
スタイル:ゴールデンIPA
アルコール度数:5.5%
容器・容量:330mlびん
製造:日本
原材料:麦芽(外国製造)、ホップ
※麦芽やホップの成分により濁りが生じることがありますが、品質には問題ありません。
ブルックリンソラチエース
北海道発祥ホップの特別なおいしさ
北海道空知郡発祥のホップを使用した爽やかでトロピカルな香味が特長のビールです。柑橘・レモングラス・ハーブを想わせる明るい余韻が楽しめ、魚介類の料理と相性が抜群。タイ料理、カレーも楽しめます。
スタイル:セゾンビール
アルコール度数:7%
容器・容量:330mlびん
製造:日本
原材料:麦芽(外国製造)、ホップ、糖類
※麦芽やホップの成分により濁りが生じることがありますが、品質には問題ありません。
常陸野ネストビール
常陸野ネストラガー
麦芽の芳醇な旨味とアロマホップの爽快さ
アロマホップによる爽快な香りのラガービール。麦芽の芳醇な旨みを感じながらもキレの良いのど越しが楽しめます。
ビスタイル:ラガー
アルコール度数:4.5%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽(外国製造、国内製造)、ホップ
常陸野ネストホワイトエール
コリアンダー・オレンジピールなどが香る
コリアンダー、オレンジピール、ナツメグを加えた薄にごりの小麦ビール。ハーブによる爽やかな香り、小麦麦芽によるほのかな酸味と柔らかな味わいが特徴。
スタイル:ベルジャンホワイトエール
アルコール度数:5.5%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)(外国製造)、ホップ、小麦、濃縮オレンジ果汁、オレンジピール、コリアンダーシード、ナツメグ
(原材料の一部に小麦、オレンジを含む)
常陸野ネスト ゆずラガー
シトラスの香り、爽やかなのどごし
日本産の柚子をふんだんに使用することで繊細で奥深いシトラスの香りを持ち、柚子由来の爽やかな酸味とラガーのキレをお楽しみください。
スタイル: フレーバードラガー
アルコール度数:5.5%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽(外国製造、国内製造)、ホップ、ゆず果汁
常陸野ネスト セッションIPA
フローラルなホップの香りと軽い飲み心地
オレンジのようなフローラルなアロマが特徴のアマリロホップを使ったセッションIPA。淡色で軽い飲み心地の中に上品なホップフレーバーが際立ちます。
スタイル:セッションIPA
アルコール度数:4.5%
容量・容器:350ml缶
原材料: 麦芽(外国製造)、ホップ
Far Yeast Brewing
ファーイーストブルーイング 東京ブロンド
軽快な飲み口のゴールデンエール
香り豊かなアロマホップをふんだんに使用した軽快な飲み口のゴールデンエール。フルーティなホップフレーバーのもたらす甘みと苦味が程よいバランス。
スタイル:ゴールデンエール
アルコール度数:5.0%
容器・容量:350ml缶
原材料:大麦麦芽、ホップ、糖類
ファーイーストブルーイング 東京ホワイト
フルーティーでシャープな飲み口のセゾン
フルーティかつドライで、シャープな口当たり。
苦味も少なく飲みやすい。
小麦のふくよかさと華やかなホップの香りをのせた、オリジナリティ溢れるウィートセゾン。
スタイル:ウィートセゾン
アルコール度数:5.0%
容器・容量:350ml缶
原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、ホップ、糖類
ファーイーストブルーイング 東京IPA
華やかな香りのベルジャンIPA
フルーティなエステル香と柑橘系のアロマホップによる複雑で重厚な香り、苦味も飲みごたえもしっかり。アメリカンホップとベルジャン酵母が融合した、香り豊かなベルジャンIPA。
スタイル:ベルジャンIPA
アルコール度数:6.0%
容器・容量:350ml缶
原材料:大麦麦芽、ホップ、糖類
宮崎ひでじビール
Hideji 九州ラガー
澄んだ九州産大麦、弾けるホップ感。
九州産麦芽と九州産大麦を主原料に、南国の香り漂うホップが爽快なオリジナルラガー。
九州産ホップも一部使用。
ラガーですがピルスナーではない、オリジナルのホッピーラガー。
九州産大麦の澄んだ味わいを活かしてドリンカビリティとホップの個性を際立たせたニュースタイルです。
スタイル:オリジナルラガー(宮崎ひでじビールオリジナル)
アルコール度数:5.0%
容量・容器:330mlびん
原材料:麦芽 (九州製造、英国製造)、ホップ、大麦 (九州産)
Hideji 九州CRAFT日向夏
宮崎特産「日向夏」のフルーツラガー
宮崎県原産の日向夏(ひゅうがなつ)を使用。
ほどよい酸味と爽やかな香りがホップの香りと絶妙にマッチ。
軽快に鼻を抜ける柑橘香と上品な余韻が特長のフルーツラガータイプ。
スタイル:フルーツラガータイプ
アルコール度数:5.0%
容量・容器:330mlびん
原材料:大麦 (九州産)、麦芽、日向夏果汁、糖類、ホップ
※日本の酒税区分では発泡酒
伊勢角屋麦酒
ISEKADO ペールエール
3種類のホップが織りなす豊かな香りに、モルトのコクと旨味が絶妙。
フレッシュなグレープフルーツの果汁を思わせる柑橘系の香りが華やかに広がります。ほど良いコクと甘み、クリーンな口当たりが心地よいです。モルトの味わいを穏やかな苦みが優しく包んで引き立て、さっぱりとした飲み応えの余韻を楽しんでいただけます。
スタイル:アメリカンスタイル・ペールエール
アルコール度数:5.0%
容量・容器:350ml 缶
原材料:大麦麦芽(外国製造)、ホップ
ISEKADO ヒメホワイト
ナチュラルな酸味と優しい口当たり、コリアンダーのスパイスがアクセントのホワイトビール。
コリアンダーと酵母が醸すスパイシーな香り、小麦麦芽の淡い色合いと優しく軽やかな口当たり、瑞々しい飲み心地。天然酵母のナチュラルな酸味と控えめな苦みが、やわらかな印象をすっきりとまとめて、かすかに香る柚子の風味とともに爽やかなフィニッシュを楽しんでいただけます。
スタイル:ベルジャンスタイル・ヴィットビール
アルコール度数:5.0%
容量・容器:350ml 缶
原材料:大麦麦芽(アメリカ製造)、小麦麦芽、小麦、ホップ、柚子果皮、コリアンダー
ISEKADO ヘイジーIPA
様々な料理に合う、柑橘系の香りと優しい甘みが特長。
すっきりとしたパッションフルーツのような香りとそれを包む柑橘のドライな香りが爽やかに広がります。小麦のサラッとした口当たりが爽やかで、ホップのしっかりした苦みがミディアムボディを引き締めながら、小麦麦芽のかすかな酸味とともに穏やかな余韻を引き立たせます。
スタイル:ヘイジー インディアペールエール
アルコール度数:6.5%
容量・容器:350ml 缶
原材料:大麦麦芽(アメリカ製造、カナダ製造、ドイツ製造)、小麦麦芽、小麦、ホップ