商品の特長
山梨県韮崎市穂坂地区は甲府盆地北西部の日照に恵まれた丘陵地で、昼夜の温度差が大きく、熟度が高くかつ酸味のしっかりとしたマスカット・ベーリーAが収穫されます。オーク樽で長期間育成して仕上げました。
赤い果実を連想させる華やかなアロマと、さわやかな酸をもつ複雑さのある飲みごたえのある味わいをご堪能ください。
テイスティングコメント・料理との相性

シャトー・メルシャン 穂坂マスカット・ベーリーA 2014
品種
マスカット・ベーリーA 100%
テイスティングコメント
赤紫色。チェリー、イチゴのような赤い果実の香りと綿あめ、キャンディーのような甘い香りとがバランスよく立ち上がり、樽由来の甘いヴァニラ香が全体を包み込む。やさしくシルキーな口当たりの余韻とともに樽育成由来のアーモンド、カカオ、バター、ミルキーな味わいが複雑に口中に広がる。

料理との相性
焼き鳥(タレ)や鶏肉の照り焼き、肉じゃが、ひき肉を使ったパスタなど
産地について

山梨県韮崎市穂坂地区
山梨県韮崎市穂坂地区は、標高350〜600mの南アルプスを望む丘陵地帯です。
主な評価・受賞歴
2018年 日本ワインコンクール 国内改良等品種・赤 金賞
2018年 アジアン・ワイン・レビュー90点/銀賞
2018年 インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション 銅賞
2017年 日本ワインコンクール 国内改良等品種・赤 銀賞
2017年 香港インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション ワインアワード部門 銅賞
セット内容
シャトー・メルシャン 穂坂マスカット・ベーリーA 2014(赤・フルボディ) 750ml×1本

シャトー・メルシャン 穂坂マスカット・ベーリーA 2014
【産地】山梨県韮崎市穂坂地区
【使用品種】マスカット・ベーリー100%
【カテゴリー】スティルワイン
【タイプ】赤・フルボディ
【栽培】棚式栽培
【収穫】10月中旬収穫
【発酵】ステンレスタンク発酵 28〜30度 約10日間
【育成】オーク樽 約24カ月間
【アルコール度数】12.5度
【容量・容器】750mlびん
口コミ
限定品
男性 / 60代 / 宮城県
数量限定の特別なワインです。
セラーで寝かせてから飲んでみます。
毎日飲むのは贅沢
男性 / 70代 / 神奈川県
今迄飲んだワインに無い香りに口の中に残って直ぐ飲みたく成る一本開ける時間が速すぎる
参考になったこのレビューは0人が参考になりました手土産購入
女性 / 40代 / 東京都
訪問先の手土産として購入しました。
先方は普段、ワインを飲まないとのことでしたが、とても飲みやすいと言っていただきました。
穂坂マスカット・ベーリーA 2014
男性 / 40代 / 東京都
口当たりの良く、美味しいです。
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