ビールづくり体験教室《特別編》〜2,000回記念〜

「ビールづくり体験教室」は2003年開講以来、今年5月10日(日)に2000回を迎えます。また2020年は日本ビール産業の祖である「ウィリアム・コープランド」が横浜の地にビール醸造所「スプリングバレーブルワリー」を設立し150周年という節目の年でもあり、特別企画として「コープランドの夢」という名の「ビールづくり体験教室」を一日限定で開講します。今回のビールづくり体験教室では通常のビールづくり体験教室では行わない「ダブルデコクション製法」を用いて、世界でたったひとつ、思い出に残る自分たちだけの下面発酵ビールづくりを体験して頂くことができます。ビールをつくりながらビールの世界や原料を深く学ぶことができ、6週間後には完成したビールをお届けいたします。 こちらでは、世界で最も広く飲まれているピルスナーをおつくり頂けます。

イベント内容

応募要項

応募規約

ご希望日時
数量