商品の特長
缶デザインを全種一新した個性豊かなおいしさの「9工場※ 1の一番搾り」と、昨年フルリニューアルした「一番搾り」を楽しく飲みくらべ出来る特別なセットです。
※ 1 キリンビール北海道千歳工場、仙台工場、取手工場、横浜工場、名古屋工場、滋賀工場、神戸工場、岡山工場、福岡工場
一番搾り®製法
一番搾り、それはおいしいビールの作り方
一番搾り®製法とは、一番搾り麦汁だけを使ってつくる、キリン独自のビールの製法であり、一番搾りのブランド名の由来となっています。
9工場の一番搾りとは
“地元の誇りをおいしさに変えて”をスローガンに、全国9か所にあるキリンビール工場(※ 1)それぞれの醸造長(※ 2)が、地域のお客様と一緒に地元のことを考えて造った、特別な味わいの「一番搾り」です。おいしいとこだけ搾ってつくる一番搾り®製法をベースにかく工場ごとに原材料やアルコール度数が異なる、個性豊かな味わいが楽しめます。
※ 1 キリンビール北海道千歳工場、仙台工場、取手工場、横浜工場、名古屋工場、滋賀工場、神戸工場、岡山工場、福岡工場
※ 2 商品開発から醸造までを担当している商品開発責任者。
セット内容
キリン一番搾り生ビール 350ml×3本
一番搾り北海道づくり 350ml×2本
一番搾り仙台づくり 350ml×2本
一番搾り取手づくり 350ml×2本
一番搾り横浜づくり 350ml×2本
一番搾り名古屋づくり 350ml×2本
一番搾り滋賀づくり 350ml×2本
一番搾り神戸づくり 350ml×2本
一番搾り岡山づくり 350ml×2本
一番搾り福岡づくり 350ml×2本
キリン一番搾り生ビール
日本の繊細な味覚を満足させる、麦のおいしいところだけを搾ったビール
2017年9月のリニューアルにより、「キリン 一番搾り生ビール」は、麦のおいしいところだけを搾る「一番搾り製法」をベースに、麦汁濾過工程における濾過温度をより低温にすることで雑味・渋味を低減し、「麦のうまみ」がアップしました。さらに、酸味や甘い香りを抑制することで、より調和のとれた味わいを実現しました。
アルコール度数:5%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽・ホップ
一番搾り北海道づくり
北海道の名水と道産米が織りなす、口当たりすっきりの澄みきった味わいの一番搾り。
アルコール度数:5%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽・ホップ・米
一番搾り仙台づくり
宮城県産ササニシキのすっきりとした味わいと、東北産ホップの優しく華やかな香りの一番搾り。
アルコール度数:5%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽・ホップ・米
一番搾り取手づくり
いばらきの豊かでぜいたくな食材に合う、しっかりとした飲みごたえと味わいの一番搾り。
アルコール度数:5.5%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽・ホップ
一番搾り横浜づくり
ブラウンの色合いが目にも美しい、横浜の風を感じる、爽やかな飲み口の一番搾り。
アルコール度数:6%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽・ホップ
一番搾り名古屋づくり
なごやめしの濃厚な味にも負けない、麦のうまみがぎっしり詰まった濃い味わいと色の一番搾り。
アルコール度数:5.5%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽・ホップ
一番搾り滋賀づくり
滋賀県産大麦麦芽のすっきりしたうまみを、じっくり堪能できる味わいに仕上げました。
※ 滋賀県産大麦麦芽一部
アルコール度数:5.5%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽・ホップ
一番搾り神戸づくり
兵庫県産山田錦のすっきりとした味わいと、ホップのフルーティーな香りを上品に調和させました。
アルコール度数:5%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽・ホップ・米
一番搾り岡山づくり
岡山県産雄町米のうまみが冴える、キリッとした上品な味わいの一番搾り。
アルコール度数:5%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽・ホップ・米
一番搾り福岡づくり
福岡県産大麦麦芽を100%使って、麦のうまみを一番搾り®製法で引き出しました。
アルコール度数:5%
容量・容器:350ml缶
原材料:麦芽・ホップ
口コミ
味の違い
女性 / 50代 / 滋賀県
わかるようなわからないような。。。
楽しんでいただきました。
喜ばれました!
女性 / 50代 / 愛媛県
色々な一番搾りを楽しめたようです。
喜んでもらえました!
女性 / 60代 / 東京都
ビール好きのご夫婦に。
9工場の一番搾りが楽しめ、
「美味しいかった」とお礼の連絡がありました。
楽しい気分
女性 / 40代 / 東京都
味が微妙に違うような気がします
参考になったこのレビューは0人が参考になりました